После жаркой осени

Анастасия Букина
Зима настала.Затушила
Осенний яркий наш костёр.
И ты забыл про всё, что было.
Из памяти резинкой стёр

Остались темнота и холод,
Лишь тлеют угольки. Дыхнёшь -
И искры вспыхнут. Был бы повод,
Надеюсь,ты его найдёшь.

И свет мелькнёт во тьме кромешной.
Я одинока. Снова в бой.
Тебя ещё люблю, конечно,
Но ты теперь уже не мой.

Декабрь заморозил раны,
Январь позёмкою унёс
То,что пришло к нам слишком рано,
И льдинки вместо тёплых слёз.

Остались позади метели,
И вихри чувств утихли враз.
...А осенью мы не хотели,
Чтоб мир замёрз от пары фраз.

Ты сам позвал зимУ зачем-то.
Но,всем ветрам наперекор,
Придёт весна, а позже- лето,
И снова вспыхнет наш костёр,

И будем мы гореть,пылая,
Вдыхая страсти жаркий чад.
...Ну а пока мы замерзаем,
И нету на пути преград.

Декабрь, 2007