Комарик

Инна Дементьева
Как-то раннею весной
Прилетел комарик злой
Долго надо мной кружил
И ругался, и грозил...

Ты, комарик, отдохни,
Лапку мне ты протяни
На ладошке посиди,
Все заботы позади.

Видишь, вечер настаёт
Весь народ уж спать идёт.
Почему же ты не спишь,
А ворчишь всё, да ворчишь?

-Ну а как мне не ворчать?
Вечер – некого кусать.      
Если я не укушу,
Деток малых не рожу.

Так устроена природа
Жить всегда в ущерб чего-то.
-Ладно уж, кусай скорей
И рожай своих детей.