Ты помни...

Анастасия Букина
Когда закроют солнце тучи,
И будет слышен гром в тиши,
Когда сомненья рвут и мучат
Отростки раненой души,

Когда холодный ровный почерк
Вдруг расплывётся в чёрный дым,
И станет жизнь твоя короче,
Уже не будешь молодым,

Когда друзья тебя забудут,
Когда подруги предадут,
И близких никого не будет,
Когда руки не подадут,

И будешь ты один на свете,
Один, и страшно одинок,
И не родятся твои дети,
И оторвёшься как листок

Последний с дерева надежды,
Ты потеряешься во сне,
Оденешь тёмные одежды,
И не окажешься в весне,

Когда в слезах своих потонешь,
Когда погаснет та звезда,
Которую ты ждал. Не помнишь?
Ты помни: жду тебя всегда....

Июль, 2007