В плену иллюзий

Светлана Пригоцкая
  В плену иллюзий свечи гаснут...
  Совсем не различить лица,
  Слова и помыслы бессвязны
  И лабиринтам нет конца.
  И усложнённость ,непрозрачность
  И нет гармоний ,лишь разлад,
  В плену иллюзий неудачник
  Среди барьеров и преград.
  Раб необдуманных решений,
  Везде проигранных боёв,
  Лишённый внутреннего зренья,
  Лишённый жизненных основ.
  В плену иллюзий всё пространно,
  Каких в саду цветов не рви,
  В плену иллюзий нереальных
  Ты не сплетёшь венок любви.
  Усталость и разочарованье,
  И суета и пустота,
  И виртуальное молчанье,
  А жизнь реальна и проста.