Кареглазое счастье

Пономаренко Владимир
Помню, как с тобою расставались мы,
Как я за тобою слезы лил…
Будто бы один кровавый глаз у тьмы,
Красный месяц в черном небе плыл.

Где же ты теперь в дали заоблачной?
Снова выйду в ночь и вдаль смотрю.
Солнце всходит раскаленным обручем,
Согревая лишь печаль мою.

Никогда еще так больно не было,
И не будет мне уже больней.
Сколько дней с тех пор бесцельно сгинуло –
Полных грусти, темных, хмурых дней.

Но осталось тайной неразгаданной –
Почему случиться так могло?
Почему нежданно и негаданно
Счастье на рассвете отцвело?

Как любовь мне выбросить из памяти?
Как тебя, любимая, забыть?
Легче ветру тучи в небе разнести,
Легче солнце тучами закрыть.

Ветер, ветер, друг мой верный, ласковый,
Унеси меня ты от любви…
…Может быть, я счастье кареглазое
Встречу где-то на краю Земли…

1979