Крестовский мост

Михаил Иванович Евтеев
Зверь застыл на взлёте,
Когтями в землю врос…
Крестовским вы зовёте,
Но  это же твой мост.

В крапиве,  неухожен,
То яма, а то ров,
Мне твой парк дороже
Реликтовых лесов.

И именем  обласкан
Колдуньи наших дней,
Город стал вдруг сказкой
Из тысячи ночей.

Так в мозг уныло-серый
Шальная  мысль взбредёт,
От счастья  ошалелый
Тот  Эврику  зовёт.

Ах, Эврики босые!-
-Пушкина весна:
-«Три пары ног в России…»
Там твоих одна.