Светофор

Михаил Иванович Евтеев
Светофор, глазастый малый,
Что ты жмуришься, чудак?
То зеленый, то кровавый,
Ходи так, не ходи сяк.

Люди мечутся спросонок,
Аж  в  припрыжку  кое-кто.
Мне начхать на твой зелёный.
Я жду красное пальто.