Костер

Пономаренко Владимир
Может быть, любовь была у нас.
Или просто так мы были рядом.
Но пришел и к нам разлуки час –
За ошибки нам с тобой награда.

Ты меня захочешь обвинить
В подлости, обмане и измене.
Я не стану милости просить,
Пред тобой не стану на колени.

Не другая увела меня –
Ты меня сама не удержала.
Не бывает дыма без огня.
Ты огонь любви не поддержала.

И не сразу, а по мелочам
От меня себя ты отдаляла.
Не рубили дерево с плеча,
Но чужими стали мы помалу.
* * *
Лютый холод всех земных ветров
Любящее сердце не остудит.
Только знай, что просто так, без дров,
Ни один костер гореть не будет.

1983