Фарфор в Загорске старом

Михаил Иванович Евтеев
Фарфор  в  Загорске старом-
Чудо красоты,
И тонкие бокалы,
Но  всех  хрустальней  ты!

Жемчуг, самоцветы,
Ох,  женские мечты
Красоты сквозь  леты,
Но всех прекрасней ты!

Царские палаты
Старинной лепоты,
Короны,  троны,  латы,
Но здесь царица-ты!

И  красотой убитый,
В цари уж  не прошусь.
Возьми хоть в фавориты,
Вдруг ко  дворцу  придусь?