Нет повести печальнее...

Пономаренко Владимир
«Нет повести печальнее  на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте…»
(В. Шекспир)

* * *
Нет повести печальнее на свете.
В ней болью все прописаны слова.
Пока еще не плачут наши дети.
А что любовь?- Твоя любовь мертва.

Поставила на ней ты крест дубовый,
Вокруг растет один чертополох.
А как же твой герой романа новый?
Он счастья принести тебе не смог.

Он метеором в жизнь твою вломился –
Разрушенной любви печальный страж.
Он из чужого родника напился,
Погас и растворился, как мираж.

И стала жизнь твоя сплошным ненастьем.
А жизнь, она, увы, так коротка.
За ночь одну ты выпила все счастье,
И больше не осталось ни глотка.

Ты и свою семью не сохранила,
Сойдя от наваждения сама.
Про мужа, про детей, про честь забыла.
Себя лишила счастья ты сама.
* * *
…Когда-нибудь тебя забудут дети,
И поседеет рано голова.
Нет повести печальнее на свете.
А что любовь? Слова…Слова…Слова…

1996