Чужая жена

Пономаренко Владимир
Ты чужая жена, потому никогда
Ничего я тебе не скажу.
Ты и радость моя, и моя ты беда.
Я покоем твоим дорожу.

Пусть горит не сгорая семейный очаг –
Ты испей эту чашу до дна.
Ну, а если огнь в очаге том зачах –
Не моя это будет вина.

Я чужую семью от беды берегу,
Пламя чувств на задворках тая,
Я святую черту преступить не могу –
Ты – чужая жена, не моя.

1996