Я снова до утра не сплю

Пономаренко Владимир
Я снова до утра не сплю
В плену бессмысленных обид.
Опять в подушку слезы лью,
А утром – униженья стыд.

Опять холодная постель -
Иль полусон, иль полубред.
Опять холодная постель –
Ведь там моей любимой нет!

Я ненавижу каждый миг,
В котором не было тебя.
Но кто услышит сердца крик,
Что жить не может, не любя?

...Скажи мне, что такое ночь
Без рук твоих, без губ твоих?
Скажи мне, что такое ночь,
Когда она не на двоих?..

1996