Трудно быть богатым

Михаил Иванович Евтеев
Трудно быть богатым.
Стал жадным как Кащей,
Считаю своё злато
По перечню вещей.

Ночью страхов вьюга,
Не спится и неймется,
Всё кажется: ворюга
С отмычкою крадётся.

Что мне перстней огранка,
Из "Волги" гордый взгляд,
С нерусской водкой пьянка
И хрусталя парад.

Сокровища несметные
Храню в своей кубышке,
Буржуйчики секретные
Передо мной мальчишки.

Но трудно быть богатым,
Хоть в перечне всего
Одна любовь крылатая
И больше ничего.