Океан

Михаил Иванович Евтеев
Океан-пустая
Без затей краса.
Счастлив,повстречая
Дымок иль паруса.

Здесь с венца природы
Лениво,с неохотой
Холмящиеся воды
Сдирают позолоту.

Так с любви усталой,
Что как свечка тает,
Время лапой старой
Клятвы обдирает.

Вновь океан мне мерить,
Пустынная краса!
Но больше не поверить
В счастья паруса.