Сон

Пономаренко Владимир
Сегодня дом мой пуст и одинок,
А на моем челе венец терновый.
И капли крови – прежней жизни сок.
Тоска… Но стал являться сон мне новый.

В том сне я часто вижу старый дом
И небо над полями голубое,
И иву, что склонилась над прудом.
Покой и тишина. И только двое.

Любовью переполнены сердца
И нервное неровное дыханье.
Там счастье без начала и конца,
И каждый день, как первое свиданье.

Там Дом. Там Богом создана Семья.
В печи горит очаг. Он свят и светел.
Там чистый, неземной, счастливый – я,
И ты, которую еще не встретил…

1996