Белая смерть

Людмила Старцева
На белом снегу распростертое тело,
Рыдает девчонка  – не знает , что делать.
И тело лежит, поражая улыбкой -
Настигла! Она! В этот раз - без ошибки!

Вползает тихонько коварной  змеею,
Вне правил игру затевая с тобою,
В душе поселившись прожорливым гадом -
Теперь она - друг и всегда будет рядом…

И все! В никуда мчится бешеный поезд.
Я спрыгну! Но миг - и уже будет поздно.
К нему ты привязан  заумной петлею,
А белая смерть в кулаке держит волю…

Судьбу ты поставил на черную карту
И кольца родителей меркнут в ломбарде.
Но пеплом рассыпавшись, совесть рыдает:
-Не справлюсь! Устал...Помоги же мне, мама!

…Халаты, халаты в тех белых палатах,
Где смертники юные – как не заплакать…
И в скорбном молчании, в горе едином -
Родители, став в одночасье седыми.

Беспомощность, слезы -  и нету им меры.
Но как уберечь? Не смогли от химеры,
От гибели сладкой иль сына, иль дочку -
И жизни их смертью разодраны в клочья...

На белом снегу распростертое тело,
Рыдает девчонка – не знает,  что делать.
А он лишь однажды к судьбе встал спиною,
И белая смерть поманила иглою…