Космическое...

Абикъ
Как хорошо с подругой пить вино,
Закусывая звёздами ночными...
А в космосе, где зыбко и темно,
Планеты скачут белками ручными.

Горячка белая, белым-бела,
Хозяйкою в межзвездье запылённом,
А в голове звонят колокола
Весёлым, чистым, колокольным звоном.

Цветут сады вдоль Млечного пути
И на деревьях гроздьями Жар-птицы.
Обратной нам дороги не найти,
Но в космосе так сладко заблудиться!

Декабрь 2009