Боец. конкурсная не полная работа, занявшее 3 мест

Рыжова Катрина
Все те, кто не был на войне
Не точно знают вкус свободы.
Когда с врагом наедине
Ты остаешься в минном поле.

Тот юноша, что стал бойцом
Не по своей, по чьей-то воле,
Он будет помнить, помнить все,
Что в жизненной выпало доле.

Тогда, когда все было мирно,
Узнал он: началась война!
Бомбежки,  стрельбы, муки, мины!
Узнал все это не с проста.

Пришел черед ему идти.
И не смотря на малый возраст,
Берет ружье и говорит:
«Я к Вам, я с вами, я бороться».

Пропал весь страх, что был в груди.
Проходит в эшелон он тихо.
Проходит он в ряды своих,
А не чужих, как было лихо.

И вот он бой, тот первый бой,
Который ждал боец наш гордый
За то, что стоило б ценой,
Ценой всей жизни патриота!

«Мы знаем, будет все жестоко,
И сложно.  Что тут говорить!
Ведь нам нужна сейчас свобода!
И жизнь». – наш старший говорит.

«В Ваших руках судьба России.
Судьба народа. И себя.
И будущее наше с вами
Зависит только от себя.»

«Я слышу выстрел!» - говорит
Один мой друг из эшелона.
«Ну что же, парни, пора в бой». –
Перекрестившись все выходят.
Заняв позиции с ружьем,
Что станет скоро нам родное,
На ум приходят мысли те,
Что будет с нами после боя.

Проходит месяц, еще два,
Из тыла весточка приходит:
«Расстреляна твоя семья.
Я сожалею». –  подпись «Соня».

Моя подруга, медсестра.
Дружили с ней мы до ухода.
Хотели пожениться. Да
Война пути перечеркнула.

Надеюсь, что после войны
Мы снова встретимся как прежде.
И воплотим в реаль мечты,
О чем желали так небрежно.

Пишу я весточку в ответ:
«Спасибо. Сонечка, родная,
Ты там крепись. Покою нет
Что нам не светит солнце рая».

В ответе тишь, но я дождусь.
Дождусь я встречи. Хоть маленько
В глазах ее бы утонуть,
Найти покой и примиренье.

Уже пол года здесь. В живых
Давно уж нет пол эшелона.
Вдруг узнаю я от своих
Что Софья в штаб наш переходит.

Я очень рад был этой встрече.
Я ждал, надеялся, любил.
Сейчас война, а я считаю:
«Боец не может без любви!»

В боях весь день,
Ночь – Слышны стрельбы.
Время нелегкое –
Война.

И каждый воин
Мечтает об этом,
Чтобы каждая битва
Победу слала.

Иссякли силы, но нужно идти!
Идти и бороться, бороться, бороться!
И вот он тот день, тот день без войны.
Теперь понимаем, боролись не просто.