Берегите нежность!

Михаил Иванович Евтеев
У нас в мозгу усталом
Всей вселенной стать...
В своем объеме малом
На дальность нам плевать!

От нежности до злобы
Дойдем за полчаса,
Хотя любовь и злоба
Вселенной полюса.

И в снежный ком с словами,
Что Яго нашептал,
Еще добавим сами --
И летим в обвал!

Жгут обиды-перцы,
Ненависть-крапива
Расцветает в сердце,
Где любовь остыла...

А на ней веками
Жизни вся безбрежность...
Не будьте дураками,
Берегите нежность!