Системотехника

Михаил Иванович Евтеев


Во всяком деле есть одно
Для смысла важное звено.
Поймай его в сети густой,
И всё пойдёт само собой.

Во всякой жизни есть одно,
То, что природой нам дано.
Найди за будней пеленой,
И станешь гений иль герой.

Средь миллионов есть одна,
Что в книгу судеб внесена.
Ищи, ищи её до гроба,
Иначе вы несчастны оба.

Смотрю в немое глаз кино,
И пью улыбку, как вино...
И разбивая панцирь льда,
Бьёт счастья талая вода!

И твёрдо знаю лишь одно:
Нашёл я главное звено!