Глазами окон ЯС

Марта Ливанова
Глазами окон тусклых, безразличных
Глядит усталый город на меня.
Подъезды глухи. В свете  фонаря
Роятся тени призраков столичных.

Напрасно ищет, потеряв обличье,
Ночами кот бездомный в пепле дня
Тепло и крышу. Вся его родня
Пристроилась давно на рынке Птичьем.

Собрат дальневосточный грозный тигр
На волю рвется, пленник полосатый.
Дрожит вольер от громовых раскатов.

Но клетка держит прочно. В мире игр
Судьба смеется даже над царями
И выбора не видно перед нами.


Глазами окон /Глядит усталый город.
Подъезды глухи./Напрасно ищет
Ночами кот бездомный /Тепло и крышу.
Собрат дальневосточный /На волю рвется
Но клетка держит прочно/Судьба смеется.