Дама без всего

Алла Мирова
Ачагов "Дама без горностая"
http://www.stihi.ru/2012/10/22/6961

Я седьмые сутки, не вставая,
из сугроба прыгаю в сугроб,
завладела мной нужда такая
горностая заарканить штоб,
только, чу, сидит уже на ветке,
лук грызет зубами хохоча,
а внизу с позолочОной клеткой
вижу с сеткой лука палача!
- Не хотите в рот ли дама лука?
он меня похлопал по плечу,
-Дайте мне хоречка лучше в руку,
лука, в рот представьте, не хочу!
И ушол он, тихо напевая,
убирая в ножны кладенец,
тоева хорченка вспоминая
в пьесу свой дописывать конец!