Неизвестный солдат

Михаил Иванович Евтеев

Не горит огонь здесь вечный,
И лежишь ты одинок...
Лишь Руси цветок сердечный
На могиле... василёк...

Мы по улицам гуляем,
Иль стоим мы у станка,
Даже не подозреваем,
Нас спасла твоя рука...

Сдюжив в злое лихолетье,
И прикрыв всех нас собой,
Ты гранатою последней
Оборвал поганых вой.

Все, хороший или гадкий,
Иль пустой, буквально все,
На твоём стоим солдатском,
На простреленном плече...

Не горит огонь здесь вечный,
И лежишь ты одинок...
Лишь Руси цветок сердечный
На могиле... василёк...