я целую тебя

Наталья Бакланова
Я целую тебя
Через все расстояния,
Через окна дворов,
Через взгляды витрин...
Я целую тебя
Сквозь капели сияние,
Мой случайный прохожий,
Мой пилигримм.
 
Я целую тебя
Сквозь метель эту снежную,
Через капли дождя,
Через солнечный луч...
Я целую тебя
Через боль неизбежную,
Сквозь пустынный песок,
Что так страшно зыбуч.
 
Я целую тебя
Через сна заблуждение,
Через пропасть, с тобой,
Разделяющих лет...
Ты почувствуешь губ моих
Прикосновение,
На секунду взгрустнув,
Что меня рядом нет...