Осень

Михаил Иванович Евтеев
На жестком темени земли
Седеет по утрам трава,
А вихри нервные смели
Листвы резные кружева.

Осталась лишь краса рябинок.
Природа не скрывает слез:
Крестьянин тянется на рынок,
А перекупщики в колхоз

И через хмурый лик небес
Морщины голых веток.
И бес сомнений в душу влез,
Что серость всё на свете...
Но держит, держит в трудный час,
Моей рябины серый глаз.