Не такая уж

Владимир Васильевич Куксин
Признаюсь, я бродил среди ночи,
Под твоим затенённым окном,
Чтобы ночь показалась короче,
Чтоб казалась бессонница сном.

И всё думалось,  -  Ладно отпустит,
Не такая уж...  много таких,
Только веял осеннею грустью
Каждый мною написанный стих.

И теперь когда канули годы,
Отчего же так тянет опять,
Тёмной ночью в любую погоду
Под окошком твоим постоять.

И шептать тебе дождиком летним,
Первым снегом на крышу прилечь,
И коснуться туманом рассветным
Твоих смутно белеющих плеч.

А ведь думалось,  -  Скоро отпустит,
Не такая уж.... много таких,
Только веет осеннею грустью
Каждый новый написанный стих......