Высотный стих

Михаил Иванович Евтеев
Взлетел на десять километров,
В иллюминатор щурю глаз,
Высотный стих про 8 ветров...
Куда-ж  девался мой Пегас?

Бежал он на рулёжке рядом,
С бетонки искры высекал,
Взлетали строем и парадом,
А здесь без воздуха пропал.

Пойду я к рыбакам, к народу.
На корабле поймут меня,
И акваланги с кислородом
Дадут для хилого коня...