Аквариум 2007г. и Аквариум 2019г

Анджел Инна Пай
Такие жители в аквариуме есть,
Они там плавают, играют, просят есть.
Все за стеклом они как в клетке
И сомики и рыбки и креветки,
Из домика в упор глядят на нас,
Сквозь воду и стекло: глаз в глаз.
Там Данио-рерио хороводы водят
Друг от друга, они происходят.
Вдруг появилась откуда-то Молли!
Вот так и живут они в этой неволе.
Улитка медленно сползает по стеклу,
Душа и сердце мои радуются,
Когда без устали смотрю
На это водяное, царство я!
Мои черные Пецилии,
Пестрые, белые, красные,
Худые, толстые и просто милые,
Вы рыбоньки мои, прекрасные!
Вы состояние души уравновесили,
А угнетение, тоску,
Своей игрою перевесили.
Когда к вам подхожу,
Меня встречаете,
Ну, а когда я ухожу,
То вы, скучаете.
Вы остаетесь мне верны,
Вы просто рыбки-
Аквариума жители.
Вы любите играть
И бесконечно есть хотите вы.
Ну и меня, не предадите вы!

         10.10.07.

(редакция)

Такие жители в аквариуме есть,
Они плавают, играют, просят есть.
В стеклянной и прочной живут они клетке:
Сомики, рыбки и даже креветки.
 
В упор, сквозь стекло и водицу: глаз в глаз,
Все смотрят они из укрытий на нас.
Хоровод там Данио-рерио водят.
Все друг от друга они происходят.
 
На душе мне светло, когда в воду смотрю!
За чем-то улитки ползут по стеклу,
Им весело жить в этой тёплой неволе.
Ого! Появилась откуда-то Молли!

Черные, красные и просто милые,
Толстые и худые Пецилии.
Этим, любуюсь когда, водным царством я,
Сердце моё ну, просто - радуется!

Я, к вам когда подхожу, вы встречаете,
А когда ухожу, то скучаете...
Вы, состоянье души - равновесие!
Игрою своей, тоску перевесили!

Аквариум: рыбки, вы, его жители,
Бесконечно играть, есть хотите вы!
Мне не надолго, останетесь вы верны...
Но! Никогда меня, не предадите вы!

 
         19.11.2019.

(мелкие аквариумные жители проживают Оочень короткую жизнь, очень жаль!)