В чужом белье копаться не прилично...

Алексей Руженцев
В чужом белье копаться не прилично,
Но недостаток общества такой.
Порой к себе бываем безразличны,
Зато к другим ныряем с головой.
 
Известно нам, кто спит в чужой постели,
И поучать берёмся мы когда -
Как у самих выходит еле-еле,
И некий тип к нам влезет без труда.
 
Мы говорим и осуждаем многих,
Как будто боги, что сошли с небес.
А если что, то быстро сделав ноги,
Бежим опережая сам прогресс.
 
Мы в недостатках собственных повязли,
И жадностью заполонили ум.
И подливаем, подливаем масло,
Из ничего воспроизводим шум.
 
И храм души разбив до основанья,
Самих себя готовя на убой -
Для Бога ничего не станет тайной,
Когда он позовёт нас за собой.