Осенний этюд

Тамара Ульжаева
В лимонно-охристой дали
Тонуло багряное солнце
И розовыми тонами расцвечивало пейзаж…
Вдоль вязи лесной тропинки
Мелко дрожали осинки
Как будто в желтой пустыни
Таял волшебный мираж.
Лист, отрываясь, падал
Нервно кружась, на землю.
Ветви деревьев качались,
Вздрагивая – Прости!
Ветра порывы стихали,
Звуком протяжной песни
Лишь журавли отвечали
Шумно взлетая с земли…
Гасла седая просинь…
Властвует в мире  О С Е Н Ь.