Романтика

Миша Андерсон
Романтика осталась где-то в прошлом,
Оплакивать убитую любовь...
Не думайте, здесь вовсе не о пошлом -
Не хочется лишь видеть это вновь.


И мир улыбался нам,
Корча тупые рожи,
И смысл терялся – рассудок остался в прошлом.
Нам крылья родные ломали.
Ставя лишь легкий пушок.
А казалось, что мы летали
Так высоко, как никто бы не смог.

А слезы были цветами,
А крики – прогулки ночные,
Надгробье – вино с шоколадом...
А водка... водку мы пили за упокой...
За здравие любви.
Ведь тоже любили.

Но мы
пьем за разум...
Взмывая дальше за космос.
К «земному» относимся терпко,
Понимая, как все не серьезно.

А они смотрят друг в друга.
Забывая законы вселенной,
нарушая законы Бога...
Но кто знает, что окажется верным...

А слезы были цветами,
А крики – прогулки ночные,
Надгробье – вино с шоколадом...
А водка... водку мы пили за упокой...
За здравие любви.
Ведь тоже любили.