и Бог создал Женщину

Аманда Моррис
Бог тебя создал Женщиной, и отступила тьма.
Ты стала первой трещиной  в твёрдых основах Вечности,
тайной её погрешностью,
мыслью – не от ума:
просто живой мелодикой, шелестом лёгких трав,
тех, что вне всякой логики гладят носы и лобики
спящих в ночи волчат.
Тихо склонившись, пестуют  даже  чужих детей.
Хватит ли в сердце места им,
в мягкой траве не тесно ли?
Пьют молоко небесное – и не найти вкусней.

Бог тебя создал Женщиной – падшей, как спелый плод.
Пусть из двух  зол – ты меньшее.
Всё, что тебе завещано:  прятать в крупице  гречневой
главный вселенский Код.
Быть воплощённым Таинством,  выходом смертных - в Явь.
Ищут гнездовья аисты.
Женщиной причащаются,  Женщиной  освящаются
ныне и Навь, и Правь…
Сколько б весенней яркостью птиц не влекли цветы,
им  не хватало малости – лёгкой невинной шалости.
Для красоты и радости
миру явилась Ты…

Пела  нежнее нежного,  счастьем лучился  взгляд.
Бог тебя вёл так бережно – 
как Он боялся  /веришь ли?/ вверить  небесной  Женщине
первый земной  закат.
Море вскипело грозное.  Вышла на берег  та,
что босиком под звёздами тихо сияла росами
в сказочной дымке розовой…
Имя ей – Красота.
Хрупкая, беззащитная в мире больших штормов.
Взглядом сошлась с Мужчиною.
Он  же  спросил об имени.
Молвила,  что отныне ей имя одно –  Любовь.