Семиструнная

Анатолий Буга
Любови Деметер посвящается.
   
Я шел по полю, я ноги все истер.
Искал подругу юную -
Нашел гитару семиструнную
И затухающий костер.

А ты рассказывай мне, семиструнная,
Кому играла  ты в эту ночь.
А ты рассказывай мне, семиструнная.
Мои сомненья гони ты прочь.

В земле лениво дымились уголья.
А рядом семиструнная.
Я взял гитару и тронул за струну,
На миг, забыв про боль свою.

Мне ответила гитара, не спеша
Что этой ночкой лунною
Моя подруга, подруга юная
С цыганским табором ушла.