О, графиня...

Анатолий Долгинов
О, графиня, ну что же Вы, право:
Вам к лицу ли Ваш старый графин?!
Вам, жемчужине нужна оправа,
А не только лишь титул и чин!

О, графиня... пардон, баронесса!
Я пред Вами стою, жив едва ль.
Под лопаткой заныло от стресса,
Разрывается сердце, а жаль.

Герцогиня! Да что там?! Принцесса!
Дайте шанс мне. Один пусть из ста!
Пусть в глазах Ваших я и повеса,
Но улыбка легла на уста...

Граф! Я счастлив... Представить хотите
Вы гусара... Кузене своей?!
Не супруге?! О, Боже, простите!
Мадемуазель, Вашу руку, скорей...

Я хочу пригласить Вас на танец!
Что? Ах, граф, вы по-прежнему тут?
Ну, какой же Вы право... Хороший,
Но мне кажется: Вас уже ждут...