Уже

Сергей Оскар Борисов
Уже не весел ты,не рад...
И в голову бьёт седина.
И ни к чему этот парад,
Ведь жизнь уже не так длинна.

Шестой десяток лет пошёл...
А потому такая дата.
И кажется всё хорошо,
Но вряд ли будешь рад ты.

Все пьют,гуляют и поют,
И им,конечно,весело...
А ты с печалью ждёшь свою
Наплаканную пенсию.

Остаток жизни доживать,
В холодном доме-гараже...
Не хочешь это понимать,
Что вовсе ты не юн уже.

А старость-что это такое?
Найди себе призвание.
И дай Бог,терпения до упокоя...
Оно смягчит твои страдания.

Не бойся старости дружок!
Всё только начинается!
Судьба нам возместит должок.
А жизнь ведь не кончается!