Затянуты в условности

Михаил Иванович Евтеев

Гонит ветер в щели
Айсберга клыки,
Ждем,когда умелец
Продует стояки.

На фарфор навешана
Спираль едва теплится,
Зато счётчик бешено
Удумал раскрутиться.

На кухне кашу варит
Коварный синий зверь.
Взорвёт или отравит?
Попозже иль теперь?

Затянуты в условности
Обычай храня,
Жизнь прожигаем полностью
Не ведая огня.

В нас бурлит природа,
Мечты волнуют кровь,
А в судьбах лишь разводы.
Где же ты, любовь?

Конь прогресса умственный,
Вскачь за ним спешим.
Той большой единственной
Дождаться не хотим.

Вроде всё рассчитано
Приданое и дачи,
Свадьбы пьяно-сытые,
Но в семьях нет удачи.

Затянуты в условности
Обычай храня,
Жизнь прожигаем полностью
Не ведая огня.