Шекспир

Михаил Иванович Евтеев
Пусть дойдет до вас сквозь леты:
Мудрым был старик Шекспир,
Что Ромео и Джульетту
Очень вовремя сгубил.

Ну, пускай не все пропало,
И влюбленных под венец.
Так ведь в жизни лишь начало
Тот счастливенький конец.

Вдруг, куда девалась нежность,
Шум, раздоры, плач и стон.
Ведь один влюблен как прежде,
А другой уж не влюблен.

И работа вновь Шекспиру,
Снова лиру надо брать,
В назиданье всему миру
Рассказать и показать.

Надоело все поэту,
И тогда мудрец Шекспир
И Ромео, и Джульетту
Взял и попросту убил.