А райской птицей манят миражи...

Шут-Шутник
А райской птицей манят миражи...
Случается, и целой жизни  мало,
Чтоб, разомкнув оковы сладкой лжи,
Вдруг осознать, что есть всему начало.
   
Седой старик с сумою на плече
Стоял на паперти. Ему кусочек хлеба
Подал  мальчонка.  Хлеб зажав в руке,
Старик насупленно глядел на небо.
   
   И ноги сбиты и брада седая -   
   Он чуть ли не полмира обошел.
   - Чего искал, нашел ли, не нашел? -
   
   Шепнула тут душа его, взмывая
   За взглядом вслед. - Смешон ты, брат, и слеп.
   Вот малая частица Рая – хлеб.