Рождество на юге

Александр Степанков
Зимою снега вновь напрасно ждали.
Дождь к рождеству заплакал. Монотонно
В полоску жести капли зло стучали
И снова ночь оставили бессонной.

Собака выла. Лаяли другие.
Втекала сырость в форточную щелку
И вспоминалась снежная Россия,
И тоже выть хотелось, словно волку,

Заброшенному из лесных просторов
В проржавевшую клетку зоопарка.
Луна кропила тусклым светом город
И ночь текла…И жизни было жалко…