Жемчужницы. К циклу стихов Шкатулка самоцветов

Вероника Ткачёва
Люди чем-то похожи на  раковины жемчужниц –
предполагаешь, что внутри обязательно есть жемчуг.
И,зачастую, ошибаешься.
Одна раковина-жемчужница может быть огромной, значительной.
Смотришь и думаешь:
« Уж там-то должна быть сокрыта очень ценная жемчужина!» 
Но, заглянув внимательно внутрь, ничегошеньки не находишь.
Другая раковина на вид невзрачна и неказиста,
но внутри она хранит редкой красоты перл.
Только внутренним зрением можно увидеть все это – отринуть внешнее и заглянуть в суть.

(лето 2009 г.)