Судьба-цыганка

Николай Жук
В ответ на http://stihi.ru/2009/12/06/9193

Судьбу судьба судьбой ломает,
Как соломинку ураган,
А кто судьбу свою обманет,
Тому вернёт она обман.

Я подчинился воле рока —
Нашёл и пристань, и причал,
И был с другой потом до срока,
Пока тебя не повстречал.

Моё то было наказанье,
Иль я так сильно полюбил,
Но я прошёл все испытанья
И чашу ту я всю испил.

Теперь я снова стал свободным,
И снова сон приснился мне:
Как будто вечером холодным
Цыганка скачет на коне.

Холодный вечер — конь горячий,
Но жарче всех цыганки кровь,
А я стоял совсем незрячий
И знать не знал, что то любовь...

Ко мне цыганка та скакала,
Минуя табора посты,
И лишь теперь ты мне сказала,
Что та цыганка — это ты!