Старость

Николай Куко
Молодость выпита
или пропита.
Зрелость прожита
суетой,
То ли впроголодь,
то ли досыта,
Всё одно:
маета - маетой

И в довесок 
к нажитому опыту
Осознания
приходит малость -
Тихим сапом
Смолкающему топоту
Жизнь вменяет:
осталась лишь старость...