Скрытая любовь

Таня Кац
Гаснет свет, в ночи свеча мерцает,
В небе тёмном звёздочки зажглись.
Где же ты, душа земная,
В каком краю тебя найти?

Выйду в поле на лихом коне я,
Ветер кружит голову мою.
Отчего, никак, уж не пойму я,
Отчего я так тебя люблю.

Ты возьми меня в свой край далёкий,
Где душа от счастья так поёт.
Я скажу тебе всего три слова,
Как судьбою суждено.

Может я раскрою свои чувства
Или в омут прямо с головой.
Мне б сейчас заснуть и не проснуться,
Безответную убить любовь.

Октябрь,1996 год.