Искрится снег...

Оксана Залилова
Искрится снег и брови серебрит мороз,
А мне тепло и я расстёгиваю шубу.
Мороз смеётся и целует прямо в губы
И сыпет в руки ворох белоснежных роз.

И мне смешно. Сминаю колкие шипы
И розы уж не так белы - скорее, алы...
Стираю след от поцелуя - влажно-талый -
И ухожу на зов нетронутой тропы.

Я ухожу куда-то... Буду где-то там...
Ты помнишь - Герда отогрела сердце Кая?
Уверена, я здесь одна прошла босая...
Захочешь, так легко отыщешь по следам...

06.01.2010 г.