Мне больно жить...

Таня Кац
                "Страданья губят человека,
                Но я страдаю и живу…»


Мне больно жить и я страдаю,
И чувства, где ответа нет -
Любовь немного утихает,
А сердце – белоснежный снег.

Теряю я шестое чувство,
Что женщине с рождения дано.
Как я хочу к тебе вернуться,
Обнять, почуять дрожь, тепло.

Но нет ведь сил и что же делать,
Теряю я любовь к тебе.
И шепчет где-то тихо, тихо
Жестокий голос в глубине:

« Уйди, оставь! Зачем же более
Себе же в жилах кровь сосать.
Измученная малокровием,
Ты продолжаешь всё страдать!»

Хотя и листья опадают –
Деревья гордые стоят.
Не знаю, что меня терзает,
Ведь жизнь прекрасна – это так!

И всё же с гордою душою
Молю я Бога день за днём:
« О, смилуйся же надо мною,
И холод мой смени теплом!»

6 декабря, 1996 год.