Зайчик

Таня Кац
Лес в белый цвет окунулся,
Иней лежит на ветвях.
Клён безудержно качнулся –
Ветер гуляет в лесах.

След от бежавшего зайца,
Виден на белом снегу.
Он попытался скрываться
В злую ночную пургу.

Утро. И солнечный зайчик
Скачет по белой стене.
Он и не знает, что дальше
Ждёт его снова побег.

Вдруг потемнело – ненастье;
Туча закрыла лучи,
Видно, пурге начинаться.
Вот он и снова бежит.

6 декабря, 1996 год.