Украинская кухня. Дуля с маком

Евгений Медына
Рецепт блюда "Дуля с маком" (в России "Кукиш с маслом").
Мы будем готовить без масла,а по-украиски с маком.
Берём пальцы рук (женщины-пальчики)-осторожно,чтобы
ногтями не пораниться. Тесно сворачиваем, скручиваем.
Большой палец от себя. Работаем с душой.
Можно быстрого приготовления, а можно медленного:
Тщательно всё взвешивая,вынашивая дулю в кармане,
если готовится для начальника или уважаемого человека.
Подносим тёплой под самый нос или глаз,
если человек в очках. Можно под несколько носов:
туда-сюда,туда-сюда. Можно подносить быстро,
а можно с остановкой,покручивая со словами:
-На,выкуси! Могу и ещё дать. Ну что,съел?-
Если человек крупнее вас,вы можете дулю
показать на расстоянии. Или дома даже самому президенту.
Вы спросите:-А где же мак?-
Подозрительно отвечаю:мак-наркотическое вещество,
поэтому готовим без мака. А название старое,когда
мак ещё не был наркотиком.

P.S. Этот рецепт мне достался от бабушки.
     Она,кудесница,могла крутить дули
     и руками,и ногами:по две на каждой руке
     и по две на каждой ноге.

                *