Блюз

Иосиф Коган
В палате полудохлых муз
метель дырявила стекло...
Зима плела унылый блюз
неспешно, матерно и зло...

И надавив на шпингалет,
он жадно жрал пушистый снег:
Недогерой, недопоэт
и, в общем, недочеловек...

Там ещё много всяких "не"
болталось у него внутри
Но он шагнул тихонькo "вне"
на раз-два-три, на раз-два-три...