Иллюзия

Таня Кац
Что же со мною, не знаю, - но впрочем,
Разве любви не такой я ждала.
Я боюсь имя своё опорочить
Нежным мужчиной, вульгарным слегка.
Мы с ним чуть разные,
В чём-то чуть схожи;
Тайна твоя, как река глубока.
Скрытое чувство, как снегом порошит,
Всю ту любовь, что дарю тебе я.
Мне говорят, что ко мне равнодушен,
Только, сквозь слёзы, не верю, ничуть.
Хоть в твоём сердце лёд заморожен,
Я отогреть попытаться хочу.
Южное солнце в груди тихо бьётся –
Верю, надеюсь на нашу любовь.
Песня от сердца с уст твоих льётся –
Чувства любви пробуждаются вновь.
Как водопад с самой горной вершины –
Тихо три слова ты мне прошептал,
Словно, завёлся пропеллер машины –
Стаю ворон мне с груди ты согнал.

21 декабря,1996год.