С тобою мы знакомы...

Таня Кац
С тобою мы знакомы,
А кажется, что нет.
И будто бы в оковы
Закован белый свет.

Не вижу смысла даже
В ответе, что люблю.
Не обвинить мне в краже
Моей судьбы твою.

Мой телефон ты знаешь,
А может быть, и нет.
Звоню и вновь на голос
Не знаю свой ответ.

Хочу увидеть завтра,
Сегодня, может быть,
А может через годы –
Тебя мне не забыть.

Я жду и всё надеждой
Кормлю себя в мечтах:
Что ты плывёшь, любимый,
На белых парусах.

И встреча так опасна,
Как сильная гроза,
Любимый, как тревожна
Слезы моей слеза.

И не колеблясь даже
Могу тебе сказать,
Что я люблю как прежде,
Но некому понять.

15 января, 1997 год.